• Курсы валют:
      USD 62.52
      EUR 71.23
06.06.2019

Кепка и поднятый воротник: кимовского разбойника выдал нелепый стиль

В Кимовске раскрыли разбойное нападение на аптеку, произошедшее в январе текущего года. В процессе расследования выяснилось, что к нему причастен тот же мужчина, который был задержан в мае за разбойное нападение на магазин в Епифани.

Мужчина попался по глупости — пока он забирал из кассы выручку, продавщица выбежала через подсобное помещение на улицу и закрыла похитителя внутри магазина. Но оказалось, что вор «накосячил» не только в этом.

Расследуя январский разбой, полицейские пришли к выводу, что способ совершения нападения на аптеку и магазин очень похожи. У злоумышленника и в аптеке, и в магазине на голове была кепка, у куртки поднят воротник, а в руке - монтировка. При этом оба раза работники из торгового зала скрывались от него в подсобке.

Дальнейшая проверка подтвердила версию полицейских о причастности «магазинного злоумышленника» к разбою, ранее совершённому в аптеке. Неработающий ранее судимый житель Кимовского района признался в содеянном. По предварительным данным, ущерб в результате разбойного нападения на аптеку составил 7 тысяч рублей.

Автор: Анна Жукова