• Курсы валют:
      USD 62.91
      EUR 71.60
22.05.2019

Экс-глава администрации Ясногорского района оштрафована на 1 млн рублей за мошенничество

В Ясногорском районном суде в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении бывшей главы администрации МО Ясногорский район Абросимовой Е.А., обвиняемой в мошенничестве, то есть приобретении права на чужое  имущество путем обмана с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. 

Судом установлено, что в период с 01.02.2014 года по 03.12.2015 года подсудимая, используя служебное положение, осуществляла поиск лиц, от имени которых готовились заявления о передаче в аренду земельных участков, собственность на которые не разграничена, и находящихся в ведении муниципального образования Ясногорский район. После этого земельные участки ставились на государственный кадастровый учет с последующей регистрацией права собственности на эти участки за подконтрольными лицами, с целью распоряжения ими как своими собственными, без осуществления предусмотренной действующим законодательством оплаты в бюджет муниципального образования Ясногорский район Тульской области стоимости указанных земельных участков. 

В результате данных действий из ведения муниципального образования Ясногорский район было выведено 27 земельных участков, среднерыночной стоимостью, согласно экспертного заключения, 467500 рублей каждый. 

23 апреля текущего года с подсудимой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке проведения судебного разбирательства. 

Абросимова Е.А. в ходе судебного заседания вину по предъявленному обвинению признала полностью. 

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно со штрафом в размере 1 млн рублей.

Автор: Анна Жукова