• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
16.05.2019

Туляки помогли наказать пьяного водителя маршрутки

14 и 15 мая в областном центре было выявлено сразу 2 факта грубых нарушений ПДД. О каждом из них сообщили пассажиры.

В первом случае туляк стал очевидцем того, как водитель маршрутки №34 допустил поворот налево вопреки требованиям дорожных знаков. Мужчина зафиксировал нарушение на видеорегистратор и сообщил об этом в Госавтоинспекцию. Полученная запись позволила полицейским установить транспортное средство. На 42-летнего водителя микроавтобуса составлен административный материал по ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ. 

Во втором случае в Госавтоинспекцию обратилась пассажирка маршрутки №9. Находясь в салоне, она заметила, что водитель микроавтобуса ведёт себя неадекватно. Женщина позвонила в полицию и сообщила о происходящем. Сотрудники ГИБДД незамедлительно приняли меры для пресечения нарушения. Маршрутку остановили для проверки. В ходе общения с 34-летним водителем микроавтобуса у сотрудников ДПС возникли основания полагать, что он находится в состоянии опьянения. С целью установления этого факта мужчине было предложено пройти освидетельствование, от чего он отказался. В отношении водителя составлен соответствующий административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. 

В УМВД России по Тульской области благодарят граждан, чья активная гражданская позиция позволяет выявлять нарушения законодательства.

Автор: Анна Жукова