• Курсы валют:
      USD 65.62
      EUR 72.83
19.04.2019

Туляк обокрал магазин спорттоваров и обматерил полицейского

Как следует из материалов уголовного дела, 15 января 2019 года в дежурную часть отдела полиции поступил звонок от сотрудника магазина «Спортмастер» о задержании мужчины с неоплаченным товаром.

Прибыв по адресу, полицейский, находясь при исполнении должностных обязанностей, представился, предъявил служебное удостоверение и потребовал пояснить обстоятельства произошедшего. После получения объяснений он потребовал от мужчины проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства по факту совершенной кражи.

Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал проявлять агрессию и публично, в присутствии посторонних лиц, оскорбил нецензурной бранью представителя власти – сотрудника полиции, унизив его честь и достоинство, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Таким образом, своими действиями мужчина публично посягнул на порядок управления, нормальную деятельность органов государственной власти, в лице представителя власти, его авторитет, а также честь и достоинство, что стало достоянием третьих лиц.

Автор: Анна Жукова