• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
23.09.2013

Подробности убийства капитана полиции Константина Тимохина

У убитого остались дома жена и дочь

- Я был дома и услышал выстрел, правда, подумал, что это фейерверк, - поделился с корреспондентами «Центра» житель дома по улице Пузакова. – Я выскочил на балкон, но понял, что ошибся. Внизу возле рюмочной начала кричать девушка, она звала на помощь, а потом за ней ринулся какой-то парень. Позже подъехали две «скорые», а от соседей я узнал, что там кого-то убили.

Так себе видели жители близлежащих домов конфликт возле рюмочной «Бухарин», что на Пузакова, 5.
В этот день там гуляла свадьба, люди пили, отдыхали и конфликтовать ни с кем не планировали. Александр Неретин то ли на своей машине, то ли в машине со своими друзьями (тут показания очевидцев разнятся) поцарапал машину кого-то из гостей. Может, намеренно, а, может, и нет – этого мы пока не знаем. Так вот, машину они поцарапали и пошли разбираться в рюмочную. Как рассказала нам работница кафе – обе компании были изрядно пьяны, поэтому парням быстро объяснили, что они не правы и отпустили восвояси, но не тут-то было… 25-летний Александр сбегал домой за ружьем, чтобы разобраться с обидчиками. Причем зарядил он ружье боевыми пулями. Так получилось, что среди гостей свадьбы оказался старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по городу Туле капитан полиции, который решил утихомирить парня, но тот выстрелил в стража порядка. 27-летний полицейский скончался на месте, так и не дождавшись скорой помощи.
Как нам удалось узнать – Александр Неретин уже был дважды судим: первый раз за разбой, а второй – за причинение тяжких телесных повреждений. Но что удивительно, за такую, казалось бы, серьезную статью молодой человек получил лишь условное наказание. Может быть, секрет в том, что отец Александра является помощником областного депутата?

- Без комментариев, - ответили нам из-за двери, где жил убийца.

Сейчас Александр Неретин в розыске, но жив. А вот 27-летний капитан полиции больше никогда не придет домой, не обнимет свою красавицу-жену и не поцелует годовалую дочь.

Автор: Галина Кулимбаева