• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
01.04.2019

В Чернском районе мужчина приложил собутыльника топором, гвоздодером и стулом, пырнул ножом, но тот все равно выжил

В Чернском районе Тульской области перед судом предстанет 36-летний мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому

По версии следствия, вечером 6 февраля обвиняемый совместно со своим знакомым и сожительницей последнего находились в сарае, расположенном неподалеку от д. 64а по ул. Казацкая пос. Чернь Чернского района. Компания выпивала.

В указанное время между мужчинами возник конфликт. Обвиняемый вооружился топором-гвоздодером, после чего подошел к сидящему в кресле потерпевшему и нанес ему не менее 5 ударов. После этого женщина подбежала к обвиняемому, толкнула его, в результате чего он выронил оружие, а потерпевший упал на пол.

Однако агрессор не унялся. Он взял в руки деревянный стул, и ударил им потерпевшего по голове, сразу после этого взял кухонный нож и нанёс им обидчику не менее 2 ударов в область шеи.

Потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, в связи с чем он выжил. Телесные повреждения, причиненные потерпевшему, квалифицированы как тяжкий вред здоровью.  

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова