• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
17.04.2014

В Туле у матери забрали землю, чтобы погасить долг по алиментам

То что некоторые родители не желают платить алименты на своих детей не новость.

Так в отделе судебных приставов Зареченского района Тулы находится исполнительное производство о взыскании с тулячки, лишенной родительских прав, задолженности по алиментам в пользу «Специализированного дома ребенка».

- Дело осложняется тем, что родительница по месту регистрации не проживает, ее место нахождения неизвестно и, судя по всему, горе-мать и не думает вспоминать о задолженности по алиментам, которая в настоящий момент достигла уже более 1 млн. рублей, - сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Судебным приставам удалось найти должницу. Более того, они выяснили что в собственности у женщины есть земельный участок в Московской области площадью более 800 кв. метров. Судебные приставы-исполнители составили акт ареста (описи) имущества. Теперь земельный участок ждет продажа, а деньги от реализации пойдут в счет погашения задолженности.

В Управлении судебных приставов работает телефон доверия (4872) 26-72-01, по которому можно обратиться в Службу, в том числе и по вопросу взыскания алиментов.

Автор: Мартынова Ольга