• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
20.02.2019

В Тульской области цыганка обманом уговорила пенсионерку взять несколько кредитов

Полицейские в Новомосковске задержали представительницу цыганского этноса, подозреваемую в мошенничестве. Жертвой обмана стала 65-летняя местная жительница.

Как оказалось, злоумышленница регулярно видела потерпевшую во дворе многоэтажки, где последняя и проживала. Постоянно беседуя с пенсионеркой, представительница цыганского этноса вошла к ней в доверие.

В результате такого общения злоумышленница предложила даме оформить на свое имя в банке кредит на максимально льготных условиях. Подозреваемая аргументировала это тем, что она, якобы, знакома с сотрудниками банка, и те оформят кредит так, что возвращать деньги нужно будет с минимальными процентами и через длительный промежуток времени.

Поддавшись уговорам, 65-летняя жительница Новомосковска вместе со своей новой знакомой отправилась в банк, где оформила кредит. Спустя два дня они сделали это снова.

Злоумышленница отдавала женщине незначительную часть полученных денег, уверяя, что та может не беспокоиться о кредите, так как на оставшуюся сумму она уладит все вопросы, в том числе и с выплатами.

С полученными деньгами, суммарно в размере свыше 44 тысяч рублей, подозреваемая возвращалась в офис банка и делала вид, что общается с якобы помогавшим сотрудником. На самом же деле злоумышленница просто оставляла деньги себе.

После того, как к пенсионерке спустя месяц после оформления кредитов стали обращаться из банка, она поняла, что стала жертвой обмана и заявила в полицию.

В отделе МВД выяснили личность и местонахождение представительницы цыганского этноса. 34-летняя подозреваемая призналась в содеянном.

Полицией возбуждено и расследуется уголовное дело.

В рамках расследования женщину проверят на причастность к другим возможным преступлениям.

 

Автор: Якушина Виктория