• Курсы валют:
      USD 63.83
      EUR 70.67
31.01.2019

За год в Новомосковске забраковали 686 кг мяса

В 2018 году специалистами новомосковского отдела Роспотребнадзора проведено 137 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом мяса и мясопродуктов.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявили массу нарушений: нарушались установленные правила продажи, санитарно-эпидемиологический режим; отсутствовали сопроводительные документы, отсутствовали ценники на продукцию, отсутствовали товарно-сопроводительные документы, не соблюдались условия хранения мясной продукции, реализовывалась мясная продукция с истекшим сроком годности.

Все проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследования филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Новомосковске». По результатам лабораторных исследований из 131 пробы мясных продуктов 8 проб не соответствовали требованиям нормативной документации.

По итогам проверок за выявленные нарушения действующего законодательства на ответственных лиц составлено 109 протоколов об административных правонарушениях, на общую сумму 930000 рублей. Забраковано и снято с реализации 140 партий мясной продукции, общим весом 686,2 кг., находящихся в обороте с нарушением обязательных требований, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Автор: Анна Жукова