• Курсы валют:
      USD 66.25
      EUR 74.91
29.01.2019

По факту смерти 10-летнего мальчика от обрушившегося с крыши снега возбуждено уголовное дело

Следователи плавского межрайонного отдела возбудили уголовное дело по факту гибели ребёнка по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла 28 января около 18:30 в д. Ольхи Плавского района, на закрытой территории одного из предприятий. В результате схода снега с ангара 10-летнего мальчика придавило насмерть.

В ходе проверки было установлено, что в период с 16:00 до 18:30 двое детей в возрасте 10 и 13 лет находились на закрытой территории, прилегающей к производственному участку одного из предприятий. В указанное время с крыши металлического ангара сошла снежная масса, придавив 10-летнего мальчика.

Следователи незамедлительно прибыли на место происшествия. Был проведён осмотр места происшествия, опрос свидетелей и очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза по телу потерпевшего. Проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на полное, всестороннее и объективное установление обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова