• Курсы валют:
      USD 63.98
      EUR 71.72
22.01.2019

В Веневском районе бывший начальник отдела полиции получил 8,5 лет колонии за вымогательство

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику пункта полиции «Мордвесский» Веневского района. Мужчине вменяют получение взятки с вымогательством и превышение должностных полномочий.

Установлено, что в период до 8 июля 2018 года начальник отдела полиции узнал, что на вверенной ему территории мужчина занимается выращиванием и сбором сельскохозяйственных культур в парниках. Для этого он нанимает лиц, не имеющих регистрации в РФ и разрешения на работу.

Чтобы «закрыть глаза» на происходящее, полицейский потребовал от мужчины 165 000 рублей. Когда тот попытался отказаться, вымогатель пригрозил ему созданием препятствий для реализации сельскохозяйственной продукции.

16 июля 2018 года полицейский лично получил от мужчины часть взятки в сумме 20 000 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Также установлено, что в целях понуждения мужчины к передаче взятки полицейский незаконно изъял у него паспорт, водительское удостоверение и свидетельство на транспортное средство.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности на срок 5 лет, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова