• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
22.11.2018

Детский омбудсмен Наталья Зыкова прокомментировала ситуацию с пожаром, в котором погибли четверо детей

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова прокомментировала ситуацию с пожаром, в результате которого погибли четверо детей.

По ее словам, дети воспитывались в полной благополучной семье. Отец находился в отъезде. В семье два родных ребёнка-близнеца и пять приёмных детей, которые являются кровными братьями и сёстрами.

Во время пожара погибли два родных и два приёмных ребёнка. Самому старшему из них было 6 лет, младшему - 11 месяцев. Мать госпитализирована и находится в стабильно тяжёлом состоянии.

Остальные трое детей имеют ограничения по здоровью, в связи с чем находились в коррекционных учреждениях с пятидневным пребыванием. Их судьба будет решена в кратчайшие сроки. Скорее всего, дети останутся в семье. Многочисленные родственники семейства могут стать опекунами.

«Это важно, потому что дети уже пережили одну трагедию: родная мать отказалась от них. Теперь нужно помочь им пережить новое потрясение», - подчеркнула Зыкова.

Эта квартира была недавно приобретена главой семейства. Ремонт мужчина делал самостоятельно. Возможно, были использованы легковоспламеняемые материалы. В любом случае, о причинах пожара говорить еще рано. Сейчас проводятся всевозможные проверки и экспертизы.

Также детский омбудсмен предупредила туляков, что в соцсетях уже появились призывы сбора средств на похороны. Официальной информации по этому поводу пока нет, так что лучше временно воздержаться от переводов.

Автор: Анна Жукова