• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
22.10.2018

Жерздев публично извинился перед потерпевшими

В Новомосковском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении экс- главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

22 октября подсудимого доставили в суд на автомобиле УФСИН. Вадим Жерздев полностью признал свою вину. Судебное дело рассматривается в особом порядке.

По словам судьи, ранее Вадим Жерздев привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Также судья огласила список многочисленных наград экс-главы Новомосковска (среди них - медали, благодарности и грамоты). Огласили и характеристику с места работы, которая весьма положительна. Среди формулировок: «руководитель новой формации», «знает нужды города», «постоянно повышал уровень своего профессионализмы», «дальновидно мыслит» и т.д. Также среди заслуг Жерздева - газификация, дороги, переселение из ветхого жилья, благоустройства и прочие блага для жителей Новомосковска.

Судья поинтересовалась, на какие средства подсудимый живёт сейчас (пока находится под домашним арестом). Жерздев ответил, что живёт на сбережения. При этом он оказывает помощь своей матери, у которой проблемы со здоровьем, и жене, которая находится в декретном неоплачиваемом отпуске.

Жерздев публично извинился. По его словам, он своим поступком причинил имиджевые потери администрации. Также извинился перед потерпевшими.

Автор: Анна Жукова