• Курсы валют:
      USD 66.24
      EUR 75.71
12.10.2018

Потерявшийся футбольный болельщик из Конго дошёл от Москвы до Тулы практически босиком

19-летний Самуэль из Конго приехал к нам в страну на Чемпионат мира по футболу еще в июне. Здесь он познакомился с девушкой и решил некоторое время пожить в России. Парень устроился на работу, но спустя два месяца его обокрали. Забрали все: документы, деньги, паспорт болельщика. А возлюбленная Самуэля куда-то исчезла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого молодого человека неоднократно избивали на улицах Москвы. От испуга и беспомощности он отправился пешком вдоль железнодорожных путей и добрел до Тульской области. Обнаружили его в деревне Кошкино Заокского района. Самуэль сидел под деревом и пытался согреть ноги, которые сплошь были покрыты гангренами. Неудивительно, ведь весь путь он проделал в летних сандалиях.

Неравнодушные местные жители подобрали бедолагу, одели-обули — словом, не дали погибнуть от холода. Пристроили в местном хостеле, обратились в посольство Конго-Браззавиль. Там обещали помочь с восстановлением документов, но денег на билет до родины не выделили. С семьёй Самуэля связывались через фэйсбук, но, видимо, родственники не поклонники соцсетей.

По словам «новых друзей» Самуэля, он очень скромный, аккуратный парень, правда говорит только на французском. Приходится «юзать» переводчик.

На данный момент жители Заокского района организовали сбор средств на покупку билета, стоимость которого варьируется в пределах 60 тысяч рублей.

К этой удивительной истории подключилось УМВД России по Тульской области. Стражи порядка выясняют все детали и обстоятельства нахождения мужчины в России, проводят необходимые мероприятия для восстановления его документов и отправки на родину.

Автор: Анна Жукова