• Курсы валют:
      USD 66.62
      EUR 75.38
10.10.2018

Дело подполковника полиции, крышевавшего бордель в Туле, направили в суд

Подполковник полиции 37-летний Дмитрий Калинин - бывший замначальника УКОН УМВД России по Тульской области - обвиняется в получении взятки и злоупотребление должностными полномочиями. А если быть точнее - за покрывание притона с проститутками.

Отметим, ныне осужденный с 1 января 2012 года по 8 июля 2016 года был начальником отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков Управления уголовного розыска регионального УМВД.

С 8 июля 2016 года по 25 апреля 2018 года мужчина уже занимал должность замначальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области.

В марте 2015 года Калинин познакомился с мужчиной, который рассказал ему, что трудится сутенером и содержит бордель в одной из квартир на улице Мира в Туле.

Спустя несколько месяцев "бизнесмен" обратился к правоохранителю и предложил ему посодействовать в непривлечении его и сообщницы к уголовной ответственности, а также сообщить о планируемых сотрудниками полиции мероприятиях по закрытию борделя.

Калинин согласился и попросил за свою помощь 10 000 рублей ежемесячно.

Так они сотрудничали около 2,5 лет, пока в декабре 2016 года оперуполномоченному ОБОП УУР УМВД России по Тульской области, который не знал о махинациях, поступила информация о нескольких женщинах, причастных к работе в борделе на улице Мира.

Для проверки оперуполномоченный со своими коллегами прибыл в притон. Там они поймали двух путан и привезли их в здание ОБОП УУР УМВД России по Тульской области.

Но тут в работу правоохранителей вмешался Калинин и попросил оперуполномоченного отпустить доставленных девушек, пояснив, что они являются его знакомыми и не имеют никакого отношения к занятию проституцией. Дамы были отпущены.

Только 23 марта преступная деятельность сутенера, его сообщницы, а также проституток была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тульской области. В мае 2018 года их осудили.

Деятельность правоохранителя также была раскрыта. В настоящее время он заключен под стражу.

Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения.

Автор: Якушина Виктория