• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
03.10.2018

Сотрудника «Тулачермета» будут судить за нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего сотрудника ООО «Тулачермет-Сталь».

В ходе следствия установлено, что Николай Л. работал на заводе в должности механика цеха механослужбы кислородно-конвертерного цеха. На него были возложены обязанности по соблюдению правил и норм охраны труда подчинёнными ему работниками.

Утром 19 июня на строительной площадке ООО «Тулачермет-Сталь» осуществлялись работы по перемещению чугунозаливочного ковша высотой 5,082 м. При этом пересечение железнодорожного переезда под высоковольтной линией 6 кВ, находившейся под напряжением, не представлялось возможным без контакта с ней указанным ковшом.

Однако механик цеха, несмотря на запрет руководителя на продолжение работ, не дождавшись получения информации о том, что высоковольтная линия не находится под напряжением, дал указание троим работникам подняться на ковш и при помощи деревянных досок поднять кабель указанной высоковольтной линии, тем самым обеспечить возможность прохождения груза.

В результате кабель сорвался с деревянной доски и попал на руку слесарю-ремонтнику, поразив его током. Мужчина скончался на месте происшествия.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Анна Жукова