• Курсы валют:
      USD 66.24
      EUR 75.71
02.10.2018

Прокуратура обязала тульские УК устранить нарушения на детских площадках

Прокуратура Зареченского округа Тулы внесла представления в адрес руководителей управляющих компаний ООО УК «УПРАВ-СИТИ», ООО «Тульская городская управляющая компания»об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в части благоустройства детских игровых площадок на поднадзорной территории.

Требования безопасности, установленные для оборудования детских площадок, содержатся в ГОСТе Р 52169-2012 «Оборудование и покрытие детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования», утверждённом постановлением Госстандарта России от 23 ноября 2012 г. № 1148-ст, а также в ГОСТе Р 52301-2013 «Оборудование и покрытие детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования», утверждённом и введённым в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 июня 2013 № 182-ст.

Однако в ходе проверки установлено, что на территории Зареченского района города Тулы по ул. Пузакова, д.62, ул.М.Горького часть игрового оборудования не соответствует требованиям безопасности детей.

Указанные объекты находятся на придомовой территории, обслуживаемые ООО УК «УПРАВ-СИТИ», ООО «Тульская городская управляющая компания».

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления в адрес руководителей управляющих компаний об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.

Автор: Анна Жукова