• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
26.09.2018

Мальчику отрезало пальцы качелями в Узловой: прокуратура требует демонтировать все старые детские площадки

1 сентября 2018 года восьмилетнему мальчику частично отрезало пальцы, когда он играл на детской площадке в поселке Партизан Узловского района Тульской области.

Мама ребенка и активные жители забили тревогу, ведь в неисправном состоянии находятся многие детские площадки в муниципальном образовании.

За дело взялась прокуратура и провела проверку с участием главы администрации МО Шахтерское Узловского района.

Оказалось, что элементы детской игровой площадки, расположенной по адресу: Тульская область Узловский район, п. Партизан ул. Первомайская д. 6- качели цепные однопролетные, песочница-домик, качели-лошадки, горка, находятся в неудовлетворительном состоянии: на качелях однопролетных не защищены острые металлические элементы, качели-лошадки неустойчивы.

Собственника у площадок нет, в реестре муниципального имущества МО Шахтерское указанные элементы не значатся.

Соответственно игровое оборудование в установленном законом порядке не обслуживается, паспорт на него также отсутствует, ежегодное обследование площадок не производится.

Кроме того, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, на площадках отсутствуют информационные таблички с указанием правил и возрастных требований при использовании игрового оборудования, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также знак о запрете курения.

Аналогичные нарушения были выявлены и при осмотре игровых элементов, расположенных по адресу: пос. Дубовка ул. Центральная д. 19; на придомовой территории домов №14, 16 по улице Гастелло, п. Дубовка, Узловского района.

Состояние детских площадок уже давно не соответствует требованиям безопасности, однако администрация МО Шахтерское не привела их в нормативное состояние. 

Так, по результатам проверки в адрес главы администрации было внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, решить вопрос о принятии детских игровых площадок в муниципальную собственность или при наличии оснований демонтировать детские игровые площадки, которые не соответствуют ГОСТам. Кроме того, прокуратура требует решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, виновных в указанных нарушениях.

В настоящее время следственными органами по факту травмирования восьмилетнего мальчика проводится доследственная проверка.

Ее результаты Узловская межрайонная прокуратура взяла на контроль.

 

 

 

 

 

Автор: Якушина Виктория