• Курсы валют:
      USD 63.98
      EUR 71.64
04.09.2018

Туляк получил 2 года колонии за попытку задушить полицейского

Суд вынес обвинительный приговор 26-летнему жителю Пролетарского района Тулы. Он обвиняется по статьям «оскорбление представителя власти» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Следствием и судом установлено, что вечером 28 апреля на пульт охраны поступил вызов о срабатывании тревожной кнопки в одном из кафе.

Спустя некоторое время на место ЧП прибыли сотрудники полиции совместно с сотрудниками Росгвардии. Молодые люди, устроившие дебош в заведении, принялись оскорблять сотрудников полиции. Один из парней применил к полицейскому насилие. С целью пресечения преступных действий на дебошира надели наручники и вывели из кафе.

В это время появился обвиняемый. Недовольный законными действиями сотрудников полиции в отношении его друзей, он неоднократно публично оскорбил представителей власти. После этого обвиняемый попытался придушить одного из полицейских, после чего ударил его кулаком в лицо.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Автор: Анна Жукова