• Курсы валют:
      USD 63.57
      EUR 70.46
27.07.2018

Аферистка из Белева «заработала» 2,5 млн рублей, оформляя кредиты на чужие паспорта

В период с июня 2015 года по сентябрь 2017 года подсудимая, работая в магазине «Мебель» (ИП Федонина О.Б.), с помощью специальной компьютерной программы направляла заявки на получение кредитов от физических лиц на различные суммы для  приобретения мебели. Для этого женщина использовала специально приисканные копии паспортов граждан, хранящиеся в магазине. Получив подтверждение от банков на право получения кредитов, подсудимая оформляла кредитные договора, в которых собственноручно подделывала подписи от физических лиц. В общей сложности банки перечислили на расчётный счет ИП «Федонина О.Б.» 2 761 778 рублей, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению. 

В ходе судебного заседания подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением. Уголовное дело по ее ходатайству рассмотрено в особом порядке.

С учетом установленных по делу обстоятельств, данных о личности подсудимой, обстоятельств, смягчающих наказание, суд назначил женщине по совокупности преступлений окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Женщина взята под стражу в зале суда.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle