• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
13.07.2018

Тульский СОБР освободил похищенного владельца крупного агрохолдинга, которого держали в глухой деревне

13 июля в ходе тщательно спланированной и проведённой спецоперации на территории Тульской области был обнаружен и освобождён из плена владелец крупного агрохолдинга Сергей Будагов. Бизнесмен находился в глухой деревне, в заброшенном доме.

Угрозы его жизни и здоровью не имеется. Кроме того, задержаны лица, причастные к его похищению. От них получены признательные показания.

В проведении спецоперации участвовали следователи, сотрудники МВД России, УФСБ, УМВД России по Орловской и Тульской областям.

Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте, где злоумышленники удерживали Будагова.

Напомним, 10 июля в Орле был похищен известный в регионе бизнесмен, владелец агрохолдинга Сергей Будагов. «Лексус» предпринимателя, в котором он находился вместе с водителем, средь бела заблокировали «Жигули». Люди в полицейской форме, угрожая оружием, пересадили предпринимателя и водителя на заднее пассажирское сиденье «Лексуса». Спустя несколько километров они решили избавиться от лишнего свидетеля и автомобиля бизнесмена.

Водителя связали и надели ему черный мешок на голову. Напуганного мужчину и автомобиль бизнесмена оставили в районе Лужковского кладбища. Предпринимателя пересадили в автомобиль похитителей и увезли в неизвестном направлении.

Похитители орловского «хлебного короля» требовали у него выкуп 20 миллионов рублей. Надо сказать, что предприниматель не растерялся. Все трое суток он умело «кормил» отморозков обещаниями и никаких реальных действий при этом не предпринимал.

По информации «Комсомольской Правдаы. г. Орел»

Автор: Анна Жукова