• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
16.04.2018

Туляк получил год колонии за выращивание овощей руками мигрантов-нелегалов

УФСБ России по Тульской области совместно с УМВД России по Тульской области пресечена противоправная деятельность Керимова А.А.

Установлено, что Керимов А.А., умышленно, из корыстных побуждений, с целью использования трудовой деятельности иностранных граждан для выращивания овощных культур, организовал незаконное пребывание иностранцев на территории Российской Федерации, разместив их в непредназначенных и неприспособленных для проживания помещениях.

13 февраля 2018 года Щёкинским районным судом Тульской области Керимов А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконной миграции). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении.

Апелляционным определением Тульского областного суда от 2 апреля 2018 года приговор Щёкинского районного суда Тульской области от 13 февраля 2018 года в отношении Керимова А.А. оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Тульской области.

Автор: Анна Жукова