• Курсы валют:
      USD 66.01
      EUR 75.32
07.03.2018

Застройщика и подрядчика, сдавших дом с дефектами в Суворове, обяжут их исправить

Напомним, месяцем ранее в «Центр 71» обратились жители Суворова. Они рассказали, что по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья им были предоставлены новые квартиры в доме по ул. Садовая, 12А. Однако, оказавшись внутри, обнаружили неприглядную картину. С потолка течет, стены в плесени, свежая штукатурка уже начала кое-где отслаиваться.

Как нам удалось выяснить, по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда в этот дом было переселено 97 человек. Застройщиком вышеуказанного дома являлось ООО «Алза». Фактически работы осуществляло по договору генподряда ООО «ПСО Интеграция».

- Администрациями муниципальных образований Суворовский район и Северо-Западное Суворовского района в арбитражный суд Тульской области поданы исковые заявления от 20.02.2018 No 892, No 893, от 21.02.2018 No 326, No 327 об обязании ответчика (ООО «Алза») и соответчика (ООО «ПСО Интеграция») устранить дефекты, препятствующие нормальной эксплуатации, возникшие в течение гарантийного срока, - сообщила Татьяна Ермакова, заместитель главы администрации Суворовского района. - В случае обращений граждан администрацией муниципального образования Суворовский район будет предоставляться маневренный жилой фонд на период устранения замечаний.

Также отмечено, что для проведения экспертизы конструкций мягкой кровли и водосточной системы дома направлены запросы и получены коммерческие предложения от 167 специализированных организаций.После проведения процедуры уточнения бюджета администрации Суворовского района будет заключен контракт на проведение вышеуказанной экспертизы со специализированной организацией.

По словам Татьяны Ермаковой, сейчас течей кровли нет. Управляющая компания АО «Суворовский рынок» для предотвращения протечек с кровли своевременно счищает снег, убирает наледь с водосточной системы.

Автор: Власова Мария