• Курсы валют:
      USD 64.49
      EUR 71.84
28.02.2018

Туляк, по вине которого от отравления бытовым газом погибла женщина и пострадали дети, приговорён к 3-м годам колонии

Приговором Пролетарского районного суда от 5.12.2017 житель Тулы 34-летний Максим Горяйнов признан виновным в совершении преступления.

Суд установил что в 2012 году по договору аренды недвижимости Горяйнов сдал квартиру женщине с малолетним ребенком, в которой они в июле 2012 года отравились продуктами сгорания бытового газа. В результате ребёнку причинен лёгкий вред здоровью, потерпевшая от госпитализации отказалась. В тот же день газовый водонагреватель, установленный в квартире, был отключён в связи с его неисправностью. Однако хозяин жилого помещения мер по замене оборудования не предпринял и вновь подключил его к системе газоснабжения.

После этого Горяйнов в ноябре 2015 года вновь заключил договор найма жилого помещения с другой женщиной, которая также проживала в квартире со своим малолетним ребёнком. Позднее, в январе 2016 года, в указанном жилье был обнаружен труп нанимательницы, отравившейся угарным газом. Её ребёнок был доставлен в больницу с аналогичным диагнозом. В следствии случившегося его здоровью причинен тяжкий вред здоровью.

На основании заключения экспертов газовый водонагреватель, находящейся в квартире, был неисправен.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осуждаенный взят под стражу в зале суда.

По искам потерпевших судом с осужденного в возмещение морального вреда взыскано 1,5 млн рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 28 февраля апелляционные жалобы осуждённого и его адвокатов оставлены без удовлетворения, приговор - без изменения.

Автор: Анна Жукова