• Курсы валют:
      USD 63.84
      EUR 70.70
28.11.2017

В отношении руководства «Пятерочки» и «Перекрестка» возбуждено 34 административных дела

В ноябре завершена плановая проверка 19 организаций торговли АО «Торговый дом «Перекресток» в Туле и области с экспертизой реализуемых пищевых продуктов и непродовольственных товаров.

По результатам проверки в отношении юридического лица АО «Торговый дом «Перекресток» возбуждено 2 дела об административном правонарушений, а также 32 дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц и сотрудников организаций торговли.

По результатам лабораторных испытаний в ходе проверки установлены факты реализации кремовых кондитерских изделий, рыбной, молочной продукции, кулинарных изделий, не отвечающих требованиям нормативной документации. Выявлены факты оборота пищевой продукции опасной для здоровья: из 119 образцов, исследованных по микробиологическим показателям, 15 не отвечали требованиям безопасности. Удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 12,6%.

В ходе проверки в связи с выявленными нарушениями обязательных требований приостановлена эксплуатация кулинарного цеха АО «Торговый дом «Перекресток» (г. Тула, ул. Лейтейзена, д. 18), проводятся мероприятия по устранению нарушений, в том числе перепланировка помещений организации.

По результатам проверки приостановлена реализация 69 партий пищевых продуктов объемом 555,4 кг, не отвечающих обязательным требованиям. Факты реализации продукции с истекшими сроками годности пресечены в магазинах «Пятерочка» в г. Туле, в г. Киреевске, в г. Ефремове.

В ходе плановой проверки в магазине «Пятерочка» г. Новомосковска мкр. Сокольники выявлены нарушения требований законодательства при реализации табачных изделий, в том числе продажа сигарет по завышенной цене.

Юридическому лицу АО «Торговый дом «Перекресток» вручено предписание об устранении выявленных нарушений.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle