• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.50
17.11.2017

Бывшая сотрудница Заокского отдела Управления Росреестра по Тульской области и ее сообщницы обвиняются в мошенничестве свыше 21 млн. рублей

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы Заокского отдела Управления Росреестра по Тульской области и ее сообщниц. Они обвиняются в совершении мошенничества и служебного подлога при оформлении земельных участков.

Как стало известно следствию, с сентября 2011 по ноябрь 2014 года женщины незаконно приобрели права на 14 земельных участков, распоряжение которыми осуществлялось администрацией МО Заокский район Тульской области. Это способствовало использование положения в органах государственной регистрации недвижимости в Заокском районе Тульской области, изготовление ею поддельных документов на земельные участки, на основании которых сотрудниками Управления Росреестра регистрировалось право собственности на подконтрольных злоумышленникам лиц.  В результате совершенных действий администрации МО Заокский район причинен материальный ущерб в сумме свыше 21 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело по обвинению женщины и сообщниц в совершении 42 преступлений по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения", "служебный подлог и служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства", с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Елизавета Улькина

Комментарии для сайта Cackle