• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
30.12.2013

Туляка осудили за сексуальные преступления в отношении детей

Мужчина преследовал жертв до подъезда

В прошедшую пятницу Тульский областной суд вынес приговор 20-летнему Дмитрию Харитонону (имя изменено – прим.авт.) Мужчина обвинялся в совершении целого ряда преступлений, большинство из которых касалось половой неприкосновенности детей.

Так, в июне 2012 года Дмитрий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в подъезд одного из домов за 13-летней девочкой. Схватив ребенка, он хотел изнасиловать его. Неизвестно, чем закончилась бы эта история, если бы в подъезд не вышла одна из жительниц дома. испугавшись, что его застанут на месте преступления, насильник бросился бежать.

Однако, неудачная практика ничему не научила Мужчину. Спустя полгода он снова решился совершить подобное злодеяние. Напившись, он стал преследовать 10-летнюю девочку, пока не настиг ее в одном из подъездов. Увы, на этот раз никто из жителей не услышал и не заметил криков потерпевшей. Мужчина совершил с ней действия иного сексуального характера, после чего отпустил, отняв у девочки сотовый телефон.

- По совокупности преступлений суд назначил Дмитрию Харитонову наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

 

Автор: Шишкин Константин