• Курсы валют:
      USD 63.58
      EUR 70.39
13.09.2017

В Туле мужчина украл паспорт коллеги и оформил кредит

В Туле осудят 29-летнего местного жителя сразу по двум статьям: "похищение у гражданина паспорта" и "мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений".

Как удалось установить, 20 марта этого года обвиняемый в раздевалке одного из цехов ПАО «Тулачермет» украл из шкафа потерпевшего паспорт. После этого злоумышленник пошел в в отделении ПАО «Сбербанк России», обманув специалиста кредитной организации относительно своей личности и представившись потерпевшим, предъявив паспорт, оформил кредит на сумму 99195 рублей. После чего обвиняемый вернул паспорт потерпевшего на место в шкаф, чтобы последний не обнаружил пропажу.

На следующий день, 21 марта злоумышленник с целью снятия денег со счета по оформленному им кредиту, опять украл паспорт из шкафчика потерпевшего. Затем по данному документу со счета в отделении ПАО «Сбербанк России» снял денежные средства в размере 50 000 рублей и распорядился ими по своему усмотрению. В результате преступных действий мужчина причинил ПАО «Сбербанк России» материальный ущерб на сумму 50 000 рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Причиненный ущерб мужчина не возместил. Представителем потерпевшего заявлен гражданский иск.

Уголовное дело по обвинению направлено мировому судье судебного участка №68 Пролетарского района для рассмотрения по существу.

Автор: Елизавета Улькина

Комментарии для сайта Cackle