• Курсы валют:
      USD 64.28
      EUR 72.94
09.08.2017

Тулякам советуют воздержаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Туляки начали обращаться в турагентства с просьбой отменить забронированные путёвки в Турцию из-за новостей о вирусе Коксаки.

После появления в СМИ информации о том, что на курортах Турции распространяется вирус Коксаки, из-за которого пострадало несколько россиян, многие туляки, особенно с маленькими детьми, теперь опасаются проводить отпуск в этой стране. Вирус уже распространился в Москве, Твери, Омске и соседней Калуге. Вакцины от данной «заразы» пока не существует.

Вирус Коксаки — это группа энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте человека. Симптомами заражения являются высокая температура, тошнота, сыпь на слизистых, на руках и ногах, сильный зуд. Заболевание быстро распространяется воздушно-капельным путем. Инфекция может вызвать герпетическую ангину, волдыри на всем теле и даже воспаление мозга. Особенно вирус Коксаки опасен для детей.

Министерство здравоохранения Турции объявлять о начале эпидемии не спешит. Туроператоры и отели тоже молчат. Оно и понятно. Тогда надо будет закрывать на карантин сотни гостиниц, а пострадавшим туристам возвращать полную стоимость путевок.

Фото: vesti.az

Автор: Анна Жукова