• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
16.05.2017

Экс-сотрудник ОАО «Железнодорожная торговая компания» осуждён за мошенничество

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Калужском районном суде по уголовному делу в отношении бывшего начальника торгово-производственного объединения Тульского торгово-производственного объединения Московского филиала открытого акционерного общества «Железнодорожная торговая компания» Алексея Ефремова. Он признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

Так, начиная с июля 2013 года, 35-летний начальник торгово-производственного объединения вводил в заблуждение своё руководство о необходимости проведения работ по ремонту и монтажу электрооборудования в здании одной из столовых. В дальнейшем он подделывал подпись исполнителя в договоре оказания услуг и актах выполненных работ, а затем получал денежные средства в кассе своей организации якобы для передачи их лицу, выполнившему работы. При этом ремонт и монтаж электрооборудования фактически не производился. Ефремов самостоятельно расписывался в платежных ведомостях от имени исполнителя, а денежные средства присваивал себе.

Таким образом, на протяжении почти шести месяцев злоумышленник совершил хищение денежных средств на общую сумму более 25 тысяч рублей.

При рассмотрении дела подсудимый признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном и возместил причиненный предприятию ущерб. С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Тульской транспортной прокуратуры суд назначил Алексею Ефремову наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
 

Автор: Анна Жукова