• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
05.03.2017

Моногорода Тульской области будут развивать

В субботу, 4 марта в г. Алексин Тульской области Максим Орешкин, министр экономического развития РФ, провел совещание. Обсуждался вопрос развития моногородов России.  И четырех городов Тульской области, являющихся таковыми: Алексин, Ефремов, Белев и Суворов. В эту же категорию входит и рабочий поселок Первомайский.

Всего в этих моногородах проживает 11% населения области.

На сегодняшний день уже разработаны меры ля привлечения инвесторов в моногорода. Это, к примеру, меры налогового стимулирования бизнеса, система госгарантий и субсидий для производственных компаний.

На совещании озвучили планы на 2017-2018 годы. Планируется создать территории опережающего социально-экономического развития на территориях четырех моногородов. Это предполагает применение моногородов особого правового режима ведения предпринимательской деятельности, которое включает льготное налогообложение и облегченный порядок осуществления контроля и надзора.

Начиная с 2016 года, моногорода Тульской области активно включились в работу в рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

Автор: Заббарова Александра