• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
07.02.2017

В Туле начал работу общественный совет при Министерстве имущественных и земельных отношений

7 февраля состоялось первое заседание Общественного совета при Министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области.

На первом организационном заседании был избран председатель совета, им стал депутат Тульской областной Думы Денис Бычков.
Как отметил в своем докладе министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев, за 2016 год от приватизации государственного имущества поступило 14,3 млн. рублей, аренда государственного имущества принесла 11,0 млн. рублей, аренда земель в городе Тула – 495,6 млн. рублей, продажа земель в Туле - 275,4 млн. рублей.
Также было отмечено, что в 2016 году регион выделил для многодетных семей 318 земельных участков, а в текущем году планируется предоставить 310. Кроме того, многодетным дано право на самостоятельное формирование земельного участка. При этом такие земельные участки будут предоставляться гражданам, обеспечившим такое формирование, независимо от даты постановки на учет.
Особое внимание члены совета обратили на необходимость предоставления участков, оборудованных соответствующей инфраструктурой. В этом ключе общественники инфраструктурой порекомендовали Министерству плотнее работать с муниципальными образованиями.

«Считаю, в нашем регионе должна быть продолжена практика выделения земель семьям с тремя и более детей. Если в некоторых регионах уже предоставляется такая льгота выборочно, в зависимости от достатка семьи, то нам надо сохранить эту меру, как возможность дополнительной материальной помощи для многодетных семей. Участки должны выделяться, а уж как ими распорядятся семьи — это их дело», - отметил член Общественного совета и сопредседатель ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.
Как было отмечено, в ходе работы в сентябре 2016 года в регионе создано Областное бюро технической инвентаризации и сейчас ведётся работа по запуску представительств в муниципалитетах. Данное учреждение будет являться уполномоченным органом, занимающимся государственной кадастровой оценкой.

В завершение своего выступления Пантелеев Михаил Юрьевич обозначил приоритетные направления деятельности Министерства на текущий год и поблагодарил членов Общественного совета за участие в работе.