• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
25.01.2017

Тульский финалист премии «Бизнес-Успех» поделился секретами своего успеха

23 января в Москве прошло торжественное награждение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех». Из более чем 1000 заявок на соискание премии в 2016 году жюри конкурса выбрало самых достойных для вручения статуэтки «Золотой домкрат».

Открывая финал Национальной предпринимательской премии Бизнес-Успех Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отметил, что интерес к бизнес-премии растёт год от года. Вот уже шесть лет она проводит популяризацию российского предпринимательства, она стала узнаваема не только у нас в стране, но и за рубежом. По мнению, Александра Калинина, то, что Игорь Шувалов возглавил попечительский Совет премии, тоже говорит о многом. В прошлом году тема развития индивидуального предпринимательства стала приоритетным национальным проектом. Поэтому есть все основания говорить, что малый бизнес находится на подъеме, бизнес и власть сегодня - в партнерских отношениях.

За два года количество индивидуальных предпринимателей в нашей стране увеличилось на 6%, а это почти 200 тыс. новых предприятий.

"На сегодня количество участников премии составляет сотни тысяч предпринимателей, которые поверили в себя, в малый бизнес и сделали то, что до них никто не делал. На всех площадках премии они рассказывают о собственном опыте начала своего дела и достижения успеха, а, значит, своём вкладе в новую экономику нашей страны", - подчеркнул он.

Напомним, конкурс проходил в 8 федеральных округах. Для участия в окружных этапах премии прошли 168 бизнесменов. Из них победителями стали 56 предпринимателей. И только 18 бизнес-проектов вышли в финал федерального этапа премии. Именно эти предпри ниматели смогли впечатлить конкурсную комиссию финансовыми показателями, неординарностью идеи бизнеса и перспективностью.

В номинации «Лучший молодежный проект» был представлен туляк Алексей Грачев, владелец Кондитерской фабрики «Алкион». Алексей с детства любил молочный шоколад и каждый день съедал по плитке в обеденный перерыв. Прошлым летом 24-летний Грачев уволился из компании, чтобы открыть собственное производство. Он мечтал об этом с тех пор, как студентом поехал в Нью-Йорк и увидел множество мелких шоколадных лавок на Манхэттене, которые торговали сладостями ручной работы.

За три года работы на одной из тульских фабрик, он изучил устройство производственных цехов, что позволило в середине 2015 г. открыть собственную фабрику «Алкион». На сегодня она производит 2 тонны шоколада ручной работы в месяц, а рецепты Алексей придумывает сам.
Сегодня компания предлагает вам различные вариации вкусов шоколадной продукции, в том числе и эксклюзивной. В каталоге есть шоколадные плитки с перцем чили, солью, мятой, а также трюфели, например, с апельсином или со вкусом коктейля «Пина Колада»
«Главная цель участия в таком масштабном всероссийском конкурсе - показать проект. На протяжении всех этапов СМИ активно публиковали информацию об участниках, а потому это стало отличной рекламой проекта и нашей продукции. Конечно, мы почувствовать этот импульс, особенно после окружного этапа конкурса, прошедшего в Калуге. Кроме того, очень важно, особенно для молодого предпринимателя, завести новые знакомства, наладить связи с возможными контрагентами, с которыми можно сотрудничать в дальнейшем и развивать своё дело. В целом подобные мероприятия становятся хорошим катализатором для дальнейшего развития», - отмечает Алексей Грачев.

По словам Алексея, именно в ходе участия в конкурсе у него родились идеи для дальнейшего развития, часть из которых он готов озвучить уже сейчас.
 

«Атмосфера конкурса, общения с другими предпринимателями способствует генерации новых идей. Все секреты раскрывать не буду, но, конечно, у нас много планов, - сказал предприниматель, - На ближайшие полгода планируем приобретение автоматической линии, которая позволит осуществить полный цикл производства шоколад, начиная непосредственно с какао-бобов. В настоящее время мы приобретаем уже готовое немецкое сырье. Таким образом к лету объем производства планируется на уровне около 20 тонн в месяц».

В целом, подчеркнул Алексей, он получил огромное удовольствие от участия в конкурсе. И теперь в планах участие и в следующем году, но, вероятно, уже в номинации не «Молодежный проект», а в какой-нибудь другой.