• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
21.11.2016

В Туле состоялась стратегическая сессия АСИ

18 ноября в Туле состоялась стратегическая сессия «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В мероприятии приняли участие генеральный директор АСИ Андрей Никитин, руководитель представительства АСИ в ЦФО Виталий Еремеев, заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. На площадке сессии собрались представители органов исполнительной власти, общественных объединений и предприниматели.

В ходе работы были обсуждены вопросы состояния инвестиционного климата в Тульской области и деятельности проектного офиса в правительстве Тульской области. Как отметил генеральный директор АСИ Андрей Никитин, Тульская область занимает одно из ведущих мест в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов. Именно от Тульского региона ожидается получить практики по развитию монотерриторий, которых в области пять. Кроме того, в ходе выступления он предложил увольнять глав муниципалитетов, где плохо развивается малый бизнес.
«Задача муниципалитета способствовать развитию бизнеса не только грантами и финансовой поддержкой, но еще и поддерживать, объяснять, направлять, чтобы люди просто не боялись идти в бизнес и развивать свои идеи, - подчеркнул генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин. - В Тюмени создан рейтинг глав муниципальных образований, по уровню прироста числа субъектов малого бизнеса, где два лучших мэра получают дополнительные субсидии, а два худших – пишут заявление. Это хорошая практика, потому что тех, кто не занимается этим вопросом, надо как-то демотивировать».
Бизнес-омбудсмен в своем выступлении обратил внимание на деятельность контрольно-надзорных органов. К сожалению, официально количество проверок снижается, но бизнес все равно проверяют, называя эти процедуры по-другому.
«Бизнес-сообщество региона, как главный интересант, участвует в улучшении инвестиционного климата региона, - отметил в своем выступлении Член Правления и председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. - Предприниматели активно вносили предложения в программу развития региона, и они учтены в плане правительства. Теперь требуется более активная позиция глав администраций муниципалитетов. Именно от них зависит состояние малого бизнеса».