• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
22.06.2016

Михаил Глухов: "В Тульской области есть потребность в развитиии садоводства и кооперации"

22 июня 2016 года в здании Министерства сельского хозяйства состоялось совещание Министерства сельского хозяйства и Правления Общероссийской общемтвенной организации малого и среднего предпринимательсва "ОПОРА РОССИИ".

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что фермеры являются драйверами роста на селе, и в настоящее время в министерстве разрабатываются новые механизмы по поддержке сельхозпроизводителей. Уже в 2016 году количество грантов для начинающих увеличилось в 2 раза и составило в общем 11 млрд. руб. Возросло количество кооперативов за 10 лет в 7 раз, и в настоящий момент их насчитываеться более 7000. Для поддержки их в 2016 году выделено более 900 млн. руб.

"ОПОРА РОССИИ" обьединяет в себе также предпринимателей из различных сфер сельского хозяйства, и данное совещание направлено на укрепление сотрудничества организации с министерством. В Тульской области есть потребность в развитии садоводства и кооперации. Один из наших брендов "Белевская пастила" основана на яблочных садах.

В настоящий момент в Суворовском районе член "ОПОРЫ РОССИИ" создает завод по производству сидра и в перспективе также необходимы сады для производства, а значит будет востребована программа по поддержке садов",- отметил присутствующий на совещании Член правления, предселатель Тульского регионального отделенич "ОПОРА  РОССИИ" Михаил Глухов. -  "Село будет процветать, если будет процветать в нем бизнес и взаимодействие одной из крупнейших предпринимательских организаций с Министерством сельского хозяйства РФ и в региональных структур должно этому спасобствовать".