• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
26.12.2015

Тула на первом месте по социально-экономическому развитию территорий

Тульская область заняла первое место среди субъектов РФ, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2014 года. Это позволило региону получить в 2015 году дотации бюджету на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов  субъектов РФ.

- Межбюджетные трансферты предоставляются 20 субъектам Российской Федерации, которым с учетом значений оценки темпов развития присвоены категории с 1-й по 20-ю, - отметили в правительстве Тульской области. - При этом субъекту, имеющему наибольшую оценку, присваивается категория 1.

По итогам 2014-ого года Тульский регион получил первую категорию. Область достигла наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий и получила максимальную оценку.

К слову, второе и третье место у Архангельской и Ленинградской областей соответственно.

Стоит отметить, что при оценке темпов социально-экономического развития территорий учитываются результаты деятельности органов исполнительной власти по увеличению собственных доходов бюджетов и поддержанию высокой динамики социально-экономического развития. Также берутся во внимание итоги работы органов исполнительной власти в сферах экономики и инвестиционной привлекательности, государственного и муниципального управления, здравоохранения, образования и жилищного строительства.

Автор: Патракова Валерия