• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
08.12.2015

Бюджет Тульской области пополнился на 360 млн рублей за счет стационарных комплексов фото-видеофиксации нарушений

Об этом доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов в ходе состоявшегося 7 декабря оперативного совещания под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева, о реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Тульской области и повышение безопасности дорожного движения» в 2015 году.

Государственная программа направлена на создание условий для безопасного функционирования автомобильного пассажирского и городского наземного электрического транспорта, сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий, повышение безопасности жизнедеятельности и управления транспортом на территории Тульской области.

По словам министра транспорта в 2015 году маршрутная сеть пригородного и межмуниципального пассажирского транспорта сохранена на уровне 2014 года и составляет 279 маршрутов с предоставлением льгот по проезду и 32 коммерческих маршрута. Регулярность движения пассажирского транспорта на пригородных маршрутах с 97% повысилась до 98,5%.

В рамках реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области» проводятся мероприятия по оснащению подразделений УГИБДД УМВД России по Тульской области современными средствами контроля и надзора за соблюдением правил дорожного движения.

Всего с начала работы стационарных комплексов фото-видеофиксации нарушений взыскано в бюджет Тульской области 369,5 млн. рублей, в том числе за ноябрь 40,5 млн. рублей.

Автор: Анна Жукова