• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
07.11.2015

В Туле обучать специалистов промышленного комплекса будут учитывая опыт Китая

На базе тульских предприятий создадут российско-китайский учебный центр.

6 ноября в Туле обсуждали перспективы сотрудничества с представителями крупнейших китайских станкостроительных холдингов. В частности речь шла о создании на базе тульских предприятий российско-китайского учебного центра, где будут готовить специалистов оборонно-промышленного комплекса.

- За три будущих года мы планируем подготовить 3 000 специалистов для нужд предприятий металлургической и машиностроительной отраслей промышленности нашего региона. Создание совместного предприятия позволит готовить специалистов и для других регионов, - отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Для китайских производителей подготовлены эксклюзивные условия: предоставление площадок и вся необходимая помощь. В свою очередь правительство региона рассчитывает на снижение стоимости поставок оборудования.  Основная цель – создать в Тульской области крупнейшего в Российской Федерации станкостроительного и инструментального производства для освоения рынка Центрального федерального округа, включающего логистический центр, предприятия по комплектации и сборке обрабатывающих станков, а также предприятия, производящие отдельные конструктивные элементы и узлы станочного оборудования.

- Для Тульской области стратегическими направлениями является машиностроение и металлообработка, поэтому в следующем году мы сделаем упор на подготовку кадров для этих направлений. Алексинский, Донской, а также Демидовский колледжи станут нашими основными учебными базами для подготовки специалистов, - сказал директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Стороны приняли решение о подготовке конкретных предложений по созданию учебного центра в Тульской области, сообщает министерство промышленности и ТЭК Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга