• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
26.08.2015

Тульских вкладчиков «Пробизнесбанка» передали «Бинбанку»

Все условия прежде заключенных договоров сохраняются.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у «Пробизнесбанка». Поэтому с 26 августа обязательства ОАО АКБ «Пробизнесбанка» перед физическими лицами по счетам, открытым не для предпринимательской деятельности, передали в ПАО «Бинбанк». Все бывшие клиенты «Пробизнесбанка» будут обслуживаться в «Бинбанке» в обычном режиме на ранее заключенных условиях.

Вкладчиков о смене кредитной организации проинформируют посредством почтовой и смс-рассылки. Работают телефоны «горячих линий»: 8-800-555-22-02, 8-800-200-08-05. Разъяснения дадут и в кредитно-кассовом офисе «Бинбанка» по адресу: Красноармейский проспект, 21.

С 26 августа начинаются выплаты индивидуальным предпринимателям. В полном объеме суммы можно получить по вкладам до 1,4 млн. рублей. Сумма, не компенсированная выплатой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов третьей очереди.

Если счет был в иностранной валюте, то возмещение рассчитают в рублях по курсу Банка России на 12 августа 2015 г. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов).

Заявления о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения принимаются с 26 августа 2015 года по 26 августа 2016 года через АО «Россельхозбанк». Последний действует от имени госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и в качестве банка-агента.

После 26 августа 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

В соответствии с федеральным законом деньги будут выплачивать в течение всего времени ликвидации банка.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков – индивидуальных предпринимателей останется непогашенной часть банковского счета (вклада), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты возмещения.

Автор: Тимошина Елена