• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
05.06.2015

Народный фронт в Тульской области запустит мониторинг цен и качества продуктов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялось заседание, на котором было принято решение запустить в регионе мониторинг цен и качества продуктов питания. Соответствующую проверку проведет группа в составе представителей Общественной палаты Тульской области и организации «Опора России».

Основной задачей группы станет проверка магазинов и товарных рынков области на предмет ценовых манипуляций   и возможной продажи запрещенных к ввозу на территорию России иностранных продуктов, отметил представитель регионального штаба Народного фронта в Тульской области Михаил Глухов.

К последним относятся в том числе свежее, замороженное и охлажденное мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и субпродукты домашней птицы, рыба, мясо ракообразных и моллюсков, молоко, овощи и съедобные корнеплоды, сыры и творог на основе растительных жиров. «Группа также будет предотвращать нарушения прав потребителей и пресекать злоупотребления на товарных рынках», – добавил он.

В настоящее время ведется разработка памятки, с помощью которой активисты Общероссийского народного фронта будут проводить мониторинг. По его итогам собранные фото- и видеоматериалы будут направлены в управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Участники заседания также затронули вопрос размещения торговых точек для реализации продукции тульских производителей и подсобных хозяйств. На сегодня в регионе действуют 10 рынков и 39 ярмарок. Еще более 10 площадок готовы предоставить районы области. Эти меры позволят поддержать производителей региона, улучшить благосостояние дачников, а также обеспечить горожан качественными и недорогими продуктами, считают активисты.