• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
05.06.2015

Корейские производители автокомпонентов заинтересовались Тульской областью

Корпорация развития Тульской области приняла участие в Российско-Корейском форуме по развитию кооперации в сфере выпуска автокомпонентов.

В официальном визите российской делегации Национальной Ассоциации Производителей Автомобильных Компонентов (НАПАК) в Южную Корею с 1 по 4 июня участвовали представители Тульской области.

Представляя инвестиционный потенциал Тульской области директор департамента привлечения инвестиций Корпорации развития региона Валентин Зарубин предложил различные варианты сотрудничества для корейских компаний в условиях развития импортозамещения.

В частности шли переговоры о возможной локализации в Тульской области корейских производств автомобильных кресел, внутренних панелей салона, глушителей, выхлопных систем, металлоштамповки.

Российская делегация побывала на предприятии корейского холдинга Kdac - мирового лидера по производству комплектующих и узлов систем отопления и кондиционирования. В среднесрочной перспективе корейский автопроизводитель планирует открытие завода в России. В этой связи Валентин Зарубин представил тульский край как перспективную площадку для локализации производства холдинга, уделив особое внимание мерам поддержки инвесторов в Тульской области.

«Первым шагом для развития бизнеса холдинга Kdac в России может стать создание сервисного центра на территории автомобильного кластера в индустриальном парке «Узловая», - отметил Зарубин.

Представители Корпорации развития Тульской области также посетили штаб-квартиру компании ERAE CS, производящей металлические штампованные детали кузова, где обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества при строительстве завода в Тульской области.

По итогам делового визита достигнуты договоренности о продолжении налаженных контактов и дальнейшем развитии сотрудничества.

Автор: Мартынова Ольга