• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
31.03.2015

Подготовка к строительству автозавода в Тульской области начнется летом 2015 года

24-26 марта представители Корпорации развития Тульской области побывали с деловой поездкой в Китае.

Участники делегации посетили заводы Great Wall Motors, на которых производятся двигатели, резинотехнические изделия, автомобильные сидения и пластиковые детали интерьера и экстерьера. В ходе визита они провели переговоры с президентом и вице-президентом автоконцерна Great Wall Motors. Китайские партнеры подтвердили намерения строительства автозавода в Тульской области.

В соответствии с соглашением, подписанным в 2014 году между китайским концерном, правительством Тульской области и Корпорацией развития, до 60% автокомпонентов для будущего завода будут производиться на территории индустриального парка «Узловая». Летом текущего года китайская сторона начнет выравнивание земельного участка в индустриальном парке.

Также делегация Тульской области участвовала в ежегодной встрече фирм-поставщиков китайского автопроизводителя.

На конференции был представлен инвестиционный потенциал Тульской области, а также перспективы развития автомобильной промышленности в РФ. Он отметил благоприятные перспективы китайских компаний для развития производства в России в связи с изменением курса рубля и уходом с рынка ряда европейских конкурентов.

В рамках деловой поездки тульская делегация провела переговоры с руководством Китайской национальной станкостроительной корпорации. Стороны обсудили возможности участия китайских машиностроителей в развитии станкостроительного кластера на территории Тульской области.

Возможности участия китайских партнеров в проектах по развитию электрогенерации в Тульской области были рассмотрены на встрече тульской делегации с китайской национальной корпорацией, которая на протяжении 60 лет работает в сфере энергетики и строительства объектов инфраструктуры.

По итогам делового визита был сформирован график дальнейших встреч представителей Корпорации развития Тульской области с китайскими партнерами.

Автор: Мартынова Ольга