• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
24.03.2015

Губернатор обязал тульских чиновников закрыть иностранные счета и вклады

Это касается тех, кто занимает высокие государственные должности.

Указ, запрещающий иметь счета и вклады за пределами РФ высокопоставленным чиновникам региона, подписал губернатор Владимир Груздев. Дословно он называется так: Указ «Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы Тульской области, при замещении которых государственным гражданским служащим Тульской области запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

К таким должностям в частности отнесены те должности, которые имеют допуск к сведениям особой важности. Например, участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и нацбезопасности страны, пояснили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Указ вступает в силу с 1 июня 2015 года. До этого срока все служащие, кто попадает под действие Указа имеют возможность закрыть счета за границей и прекратить хранение наличности и ценностей в иностранных банках, находящихся за пределами РФ.

Для тех, кто не последует указаниям, ждут и "наказание" - они обязаны досрочно сложить свои полномочия и уволиться.

Автор: Мартынова Ольга