• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
03.03.2015

Поездки в тульских пригородных автобусах теперь можно оплатить по безналу

С 1 января оплатить проезд ТК и УЭК можно было
в общественном транпорте Тулы,
а с 25 февраля и в пригородных автобусах

С 25 февраля в пригородных автобусах Тульской области пассажиры могут оплачивать проезд Транспортной картой (ТК) или Универсальной Электронной Картой (УЭК) . Раньше возможность оплатить поездку по безналу могли только льготники с помощью Социального проездного или льготного приложения УЭК.

Ежедневное пригородные автобусы региона перевозят более 60 000 человек, из 29 000 - льготники. Нововведение делает систему безналичного расчета открытой для всего пассажиропотока.

Теперь, чтобы оплатить поездку в пригородном автобусе жители Тулы и области могут приобрести ТК в киосках Роспечати или сети магазинов SPAR и пополнить её баланс в устройствах самообслуживания Сбербанка России. Адреса пунктов и механизм пополнения размещены на сайте www.oeirc.ru. Держателям УЭК достаточно «положить» денежные средства в Электронный кошелек своей карты.

Карты будут действовать на ряду с наличным расчетом. Также с помощью ТК и УЭК скоро можно будет расплатиться за проезд в городском транспорте муниципальных образований Тульской области.

Цифры

В феврале 2015 года в Тульской области с помощью системы безналичного расчета оплачено более 2 млн. поездок в общественном транспорте Тулы и области.

По состоянию на 3 марта в регионе принято 151 903 заявлений на оформление Универсальной Электронной Карты.

Выдано 97597 УЭК.

Ожидают выдачи 30169 УЭК.

Более 44 000 льготников Тульской области оплачивают проезд с помощью Социального проездного.

В Туле правом льготного проезда пользуются около 3500 школьников. Для них оформлено 3160 заявлений на УЭК.

Около 1500 тульских студентов пользуются Социальным проездным. Заявление на УЭК подали более 4863 студента.

Протяженность маршрутной сети социально-значимого пригородного пассажирского автобусного сообщения в Тульской области составляет более 11 тыс. км и насчитывает более 300 маршрутов.

Автор: Мартынова Ольга