• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
04.02.2015

В Тульской области сократили 6 железнодорожных маршрутов

2 февраля в правительстве региона на оперативном совещании обсудили вопрос транспортного обслуживания в Тульской области.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максима Семиохина, с 1 февраля 2015 года в регионе сократилась маршрутная сеть пригородного железнодорожного транспорта.

Отменены:
4 поезда пригородного маршрута «Белев – Козельск».
2 пригородных поезда на маршруте «Ожерелье – Узловая» (отправлением из Ожерелья в 17:45 и отправлением из Узловой в 14:46).
2 пригородных поезда на маршруте «Калуга–Алексин» (отправление из Калуги в 21:58 и отправлением из Алексина в 5:26),
4 пригородных поезда на маршруте «Алексин - Узловая» (отправление из Алексина в 5:14 и 15:32 и отправлением из Узловой в 7:09 и 16:26).

Данные железнодорожные маршруты заменены автобусными, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.
Пригородный железнодорожный транспорт действует по схеме: на региональном уровне формируется заказ, в котором указывается количество маршрутов и рейсов электричек и дизельных поездов. Он передается перевозчику. В Тульской области ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». Перевозчик заказ исполняет. Затем из областного бюджета компенсируется разница между стоимостью билета и затратами перевозчика.

Именно огромная сумма, затребованная ЦППК на компенсацию расходов вызвала вопросы у руководства губернии.
Губернатор Владимир Груздев сообщил, что принято решение о расторжении соглашения между министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

- Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости, - сказал Владимир Груздев, представителю ЦППК. - Железная дорога всегда была дешевле автомобильного транспорта.  На данный момент, перевозка в автомобильном транспорте в десять раз больше, чем возите вы. Там мы субсидируем 640 млн. рублей, а вы в 2015 году хотите получить 500 млн. рублей из областного бюджета. Это справедливо или нет?

Фото photo.qip.ru

Автор: Мартынова Ольга