• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
16.01.2015

Нерентабельные пригородные поезда в Тульской области заменят на автобусы

В начале января по федеральным телеканалам сообщили, что часть пригородных электропоездов в регионах отменяется , а, следовательно, интервал между оставшимися увеличивается. Коснется ли данный вопрос Тульской области ответил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Семиохин.

По его словам с "Центральной пригородной пассажирской компанией" заключен договор и в январе изменений не будет. Что касается перспектив, то в настоящее время проводится анализ существующей сети пригородных поездов на предмет их рационального использования.

- Будем делать так, чтобы не пострадали люди, - заверил Максим Владимирович. - Есть ряд маршрутов дизельных поездов, когда в четырех вагонах едут три человека. Соответственно перевозчик предъявит нам потом всю недополученную прибыль. Министерство рассматривает возможную замену тех маршрутов, которые крайне низко используются, на автобусные маршруты. Но пусть жители не опасаются такого, что куда-то вообще невозможно будет добраться. Этого мы не допустим.

В тоже время, ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» обратилась в арбитражный суд Тульской области с иском о возмещении, по их мнению, недополученных средств за 2011 год. На очереди у них 2012, 2013 и 2014 годы. Они претендуют на те средства, которые в бюджете Тульской области заложены не были. По их словам компания понесла бОльшие затраты, чем суммы предусмотренные региональной казной.
Заседание суда состоится в 20-х числах января.

КСТАТИ

1 января в Тульской области были отменены два пригородных маршрута поездов: «Козельск-Белёв» и «Белёв-Сухиничи».

Автор: Мартынова Ольга