• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
17.12.2014

Туляки вкладывают деньги в бытовую технику

После падения курса рубля горожане пытаются хоть как-то сохранить свои деньги.

По словам продавцов, в магазинах ажиотаж. Люди скупают все, лишь бы вложить свои «кровные». У кого не хватает средств на крупные приобретения, сметают холодильники, телевизоры, микроволновки.

Корреспондент «Центра 71» отправился в супермаркеты бытовой техники, чтобы узнать, насколько в действительности повысился спрос.

- Люди бегут, чтобы купить что-нибудь! Просто сносят! говорит Елена Акимова, продавец бытовой техники. - Вы не представляете, что здесь творится на выходных. Это вы ещё удачно зашли, попали в маленький интервал затишья.

- А как у вас обстоят дела со спонтанностью цен? Возьмём, к примеру, эту гладильную доску, которая стоит 2490 рублей. А завтра будет повышение?

- Все будет в точно такую же цену.

- А вообще в сравнении с прошлым месяцем были какие-то глобальные повышения цен на бытовую технику?

- Маленький скачок был, скрывать не буду, но не на абсолютно все товары. Российские не подорожали, импортные немного повысились в цене.

Подтверждает повышенный спрос и еще один продавец бытовой техники Ксения Воробьева.

- Люди идут и идут, - говорит Ксения.

- А спонтанного всплеска цен нет?

- Нет! Такого у нас не бывает.

- А вообще, цены сильно возросли по сравнению с прошлым месяцем?

- Ну, если только чуть-чуть. Новый Год ведь, это естественно.

- Ажиотаж искусственный — это понятное дело, - рассказал «Центру 71» Николай Бобровский - покупатель, присматривающий в магазине холодильник. - Лично у меня дома два отлично работающих холодильника есть, но я решил, что лучше вложить деньги сейчас, чем ждать, пока они превратятся в ничто. Да и в газетах пишут, что ожидается повышение цен. Поэтому лучше успеть совершить покупку сейчас.

Автор: Жильцов Артем