• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
19.11.2014

Тульский оружейный завод впервые за 10 лет получил прибыль

Об этом сообщил заместитель гендиректора ТОЗ Леонид Фокин. Фокин отметил, что завод полностью обеспечен заказами до 2017 года .

В связи с этим одно из образующих предприятий города принимает меры по увеличению производственных мощностей и модернизации, сообщает Интерфакс-АВН:

- Идет увеличение государственного оборонного заказа 2015 года, особенно по "Конкурсу-М". Если в последние годы мы поставляли примерно по 300 комплексов в год, то сейчас в разы больше. МВД на следующий год заказал у нас в три раза больше, чем в 2014 году.

Кроме того, ТОЗ планирует принять участие в программе производства зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" вместе с тульским КБ приборостроения.

Справка: противотанковый комплекс "Конкурс-М" предназначен для поражения современной бронетанковой техники, оснащенной навесной динамической защитой, а также укрепленных огневых точек, подвижных и неподвижных наземных и находящихся на плаву целей, низколетящих вертолетов в любое время суток и в сложных метеоусловиях.

Автор: Патракова Валерия