• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
13.11.2014

Тульские предприниматели просят Госдуму отозвать поправки в налоговый кодекс

В Туле состоялась пресс-конференция, посвященная проекту поправок в Налоговый кодекс.

На вопросы журналистов ответил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов. Основным вопросом, о котором он говорил - стали проекты поправок в Налоговый кодекс, устанавливающие сборы с малого бизнеса.

Комитет Госдумы страны по бюджету и налогам предложил внести поправки в Налоговый кодекс. Они устанавят муниципальные сборы для малого и среднего бизнеса. Если инициативу поддержат, то, уже с 2015 года, под них подпадут, например, владельцы прачечных, автомастерских, парикмахерских. Всего облагать налогами будут 22 вида услуг. Пока новшества вводятся только в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. После проведения анализа эффективности сборов, их распространят по другим регионам.

По мнению Андрея Спиридонова, введение таких налоговых поправок негативно повлияет на малый бизнес. Ведь, если поправки введут, то в конечном счете от них пострадают помимо предпринимателей и сами потребители, так как скорее всего цены возрастут эквивалентно новым сборам. А часть фирм и вовсе закроется, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

- Совместно с бизнес-объединениями Тульской области мы подготовили соответствующее обращение в адрес Правительства Российской Федерации и Государственной Думы РФ с просьбой отозвать данные поправки и ввести обязательную процедуру оценки регулирующего воздействия на указанные законопроекты Федерального Собрания страны, - рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Спиридонов.

Автор: Мартынова Ольга