• Курсы валют:
      USD 57.41
      EUR 55.41
18.03.2022

В Тульской области создали онлайн-сервис «Биржа импортозамещения» по строительным товарам и оборудованию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 марта в рамках совещания по ситуации в сфере жилищного строительства обсудили меры поддержки застройщиков, занятых на постройке социальных и коммерческих объектов недвижимости. 
Министр строительства Тульской области доложил, что за год цены на стройматериалы выросли в среднем на 30%, а на отдельные позиции – более чем на 50%. Так, сильнее всего подорожали газобетонные блоки (на 210%), кирпичи ( на 114%), оконные блоки (на 77%) и стекла (на 44%), щебень (на 43%) и металлочерепица (на 42%). 
Федеральная антимонопольная служба России усилила работу по предотвращению необоснованного роста цен на недвижимость, оборудование, строительные и комплектующие материалы. Принимаются акты для ограничения максимальной цены, а чтобы выявлять случаи завышения цен оперативно, создан специальный портал. На него могут направить информацию заказчики и подрядчики.
Кроме того, Минпромторг России запустил новый онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». С его помощью заказчики смогут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики – направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Комментарии для сайта Cackle